Quem esteve presente na reunião de Aniversário do Vode An neste último sábado (23/07) pode experimentar a nossa versão de um bolo mandaloriano, o Uj'alay.
Para os interessados, segue a receita:
200g de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos (claras em neve)
1 copo de leite
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
½ noz-moscada ralada
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de nozes moídas
Uvas-passas à vontade
1 e ½ xícara de mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a noz-moscada, a canela, a baunilha, as nozes e o mel, batendo sempre. Juntar o trigo e bater mais um pouco.
Fora da batedeira misturar as uvas-passas, o fermento em pó (já dissolvido em um pouco de leite em temperatura ambiente) e por último, acrescentar as claras em neve e misturar bem.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno quente.
Depois de pronto, se preferir, sirva com mais um pouco de mel.